ВЕСНА...
Мастер-класс по песочной анимации

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

03 Апреля 2013 г.
В фокусе внимания дети с особой гранью реальности

В фокусе внимания дети с особой гранью реальностиАвторская экспозиция будет открыта 12 апреля в 17.00 и продлится до конца апреля Подробнее

27 Марта 2013 г.
Экспозиция победителей национального фотоконкурса «Дикая природа России»

Экспозиция победителей национального фотоконкурса «Дикая природа России»С 26 марта по 19 апреля 2013 года Подробнее

Видео

Новости культуры на планете Земля

Шариковая ручка и 100 часов работы. Удивительные рисунки от Джеймса Роберта Майлна
Работы этого автора часто принимают за картины маслом, или же за цифровую живопись. И отказываются верить на слово, когда им говорят, что перед ними рисунки, выполненные ручкой.
Подводный музей MUSA

В 2009 году в водах неподалеку от Канкуна, Исла-Мухерес и Пунта Низус был открыт огромный музей подводных скульптур (MUSA).

Подводный музей MUSA

В 2009 году в водах неподалеку от Канкуна, Исла-Мухерес и Пунта Низус был открыт огромный музей подводных скульптур (MUSA). Создателями проекта были Джеймс Гонсалес Кано, из Национального Морского Парка, Роберто Диас из Канкунской Морской Ассоциации и Джейсон де Каирос Тейлор.

Музей состоит из более чем 403 постоянно находящихся под водой скульптур в натуральную величину. Сегодня он является одной из самых крупных и амбициозных искусственных подводных достопримечательностей в мире. Музей призван продемонстрировать взаимодействие между искусством и экологической наукой.

Сооружение представляет собой искусственный риф, населенный морскими жителями. Все скульптуры сделаны из специализированных материалов, используемых для поддержания жизни кораллов, вес конструкции, занимающей площадь более 420 квадратных метров ранее пустынного морского дна, составляет более 180 тонн.